Растительные масла в кулинарии
Выбор растительного масла очень трудный. Если мы пройдемся по кулинарных маслах в продуктовых магазинах, то можем не определится в правильности выбора. Есть десятки вариантов, но как выбрать по-настоящему полезное масло? Как правильно использовать его при приготовлении блюд? Давайте разберемся.
Растительные масла в кулинарии используют для приготовления различных блюд. Большой выбор растительных масел вы сможете посмотреть и купить, перейдя в наш эко продукты интернет магазин Олейница.
Виды растительных масел: кулинария
При выборе растительного масла для приготовления важны:
- степень нагрева;
- продолжительность приготовления пищи;
- температура дымления масла.
Самые популярные и вкусные виды растительных масел для кулинарии:
- Оливковое. Оно содержит полезные для сердца жиры (экстра-класса). Подходит для приготовления заправки для салатов, сбрызгивания макарон. Вы также можете использовать с продуктами, приготовленными на слабом огне. Обычное имеет более высокую точку дымления. Может использоваться для обжаривания и жарки. Но оно не настолько полезное, чем экстра –класса.
- Рапсовое масло. Имеет низкое содержание насыщенных жиров. Его можно нагревать до 450 градусов. Имеет более тонкий вкус, в отличии от других. Недостатком масла является слегка рыбный вкус или запах со временем.
- Арахисовое масло. Отлично подходит для жарки и тушения. Оно выдерживает высокую температуру, прежде чем разрушается. Такое масло имеет нейтральный или слегка ореховый вкус.
- Масло авокадо. Очень полезное для сердца. Идеально подходит для выпечки. Имеет слабый вкус. Оно, также, подходит для запекания овощей в духовке. Важно понимать, что масло авокадо может быть одним из самых дорогих масел.
- Кукурузное. Имеет высокую точку дымления. Хорошо подходит для жарки, запекания или выпечки.
- Льняное масло. Есть много Омега-3. Низкокалорийность масла говорит о том, что его можно использовать, для диет. Оно помогает с токсинами. Имеет антиоксидантные свойства. Хорошо подходит для заправки салатов. Если вы хотите льняное масло купить хорошего качества, обратите внимание на ассортимент интернет-магазина Олейница.
- Ореховое масло. Его добавляют в готовые блюда или маринады. Служат хорошей заправкой для салатов.
И это еще не полный выбор растительных масел для кулинарии. Любое натуральное масло растительное вы можете приобрести в нашем интернет-магазине Олейница. Подберите масла на свой вкус. Тогда они точно принесут вам пользу.
5 преимуществ, которые есть в растительных маслах

Важно понимать, как правильно использовать растительные масла в кулинарии. От этого зависит вкус ваших блюд. А также, влияние использованных масел на ваш организм.
Полезные свойства растительных масел в кулинарии для приготовления повседневных блюд:
- Содержат мало насыщенных жиров.
- Имеют растительное происхождение и поэтому не содержат холестерина.
- Богаты жирными кислотами. Омега-6 нужна для работы мозга, роста кожи и волос, здоровья костей и обмена веществ. Но употреблять в небольших количествах.
- Снижают уровень холестерина ЛПНП.
- Оливковое и масло авокадо хорошие источники мононенасыщенных жиров. А они полезны для сердца.
Применение растительных масел в кулинарии позволит вам получить много пользы. Ведь содержат различные минералы и питательные вещества. Такие как омега-6 и омега-3, витамин Е и т. д.
Какой вред растительных масел в кулинарии? Он существует, но только в том случае, когда вы неправильно его используете. Ведь для каждого вида масел существуют свои правила. Для жарки и выпечки выбирайте только те масла, которые имеют высокий уровень дымления. Для заправок салатов или холодных блюд можно любую, например, оливковую или масло розторопши.
Кухни, которые используют растительные масла каждый день

Его можно использовать при жарке, тушении, выпечке. В рецептах, которые не требуют нагрева: майонез или маринад. Их используют в таких кухнях:
- Китайская – жареный рис, пельмени, пончики.
- Корейская — жареная курица.
- Юг США — жареная курица, жареная бамия, жареная капуста.
- Английская – рыба с жареным картофелем.
- Африканская – чипсы из картофеля и маниоки.
- Вьетнамский – жареный тофу и рыба.
- Северная Америка — картофель фри, бенье, жареная курица, пончики, жареные шоколадные батончики и жареное масло.
- Украина — жареные куриные бедра по-южному, соевый соус для винегрета.
Это только несколько примеров. Вы можете найти невероятные рецепты с растительными маслами в Интернете. Вы с легкостью сможете приготовить их дома. Нужно всего подобрать нужные ингредиенты. А после – наслаждаться блюдом любой из стран.
Где можно приобрести?
На этом огромная польза растительных масел в кулинарии не заканчивается. Поэтому, воспользуйтесь всеми полезными свойствами масел. Выбор на прилавках магазинов и супермаркетов небольшой. Поэтому мы предлагаем приобрести растительные масла в нашем интернет-магазине Олейница. Это еще один шаг к здоровому питанию.
